Перловая каша


Перловая каша — это источник красоты и долголетия. Она обеспечит вас зарядом бодрости на весь день. Перловка — единственная каша, которая содержит фитомелатонин, который регулирует биоритмы нашего организма и славится своими омолаживающими свойствами.

Перловая каша с курицей и грибами — это именно то блюдо, с которого нужно начинать свой день.


Ингредиенты

  • Перловая крупа 1 стак.
  • Лук 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Куриное филе 200 г


Приготовление пошагово

Хорошенько промойте перловую крупу и замочите ее на ночь в холодной воде. Тщательно промойте крупу непосредственно перед приготовлением.

Возьмите кастрюлю, насыпьте в нее крупу и налейте чуть больше стакана воды. Добавьте сливочное масло и посолите. На большом огне доведите кашу до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите до загустения под крышкой. После того как вся вода испарится, снимите кастрюлю с огня и оставьте кашу в теплом месте на 2 часа.

Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его на сковороде.

Нарежьте соломкой куриное филе и добавьте к луку.

Нарежьте грибы. Когда курица будет практически готова, выложите их в сковороду. После того как испарится лишняя влага, добавьте к курице кашу и хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Можете добавить любимые пряности и специи. Томите кашу на медленном огне в течение 15 минут.


Полезный совет

Вкусная и одновременно полезная перловая каша готова. Разнообразьте свой рацион и не забудьте поделиться рецептом с подругами!



Популярные сообщения из этого блога

Салат с говядиной

Котлеты из минтая