Запеканка из кабачков с фаршем


Кабачки пользуются огромной популярностью у многих хозяек, несмотря на то что сам овощ не обладает ярко выраженным вкусом. Их обжаривают, запекают и добавляют в разнообразные блюда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кабачки по-особому рецепту.

Нежная, сочная и ароматная кабачковая запеканка — именно то, что нужно для сытного ужина. Готовится это блюдо очень просто и быстро. Вам понравится!


Ингредиенты

  • Рис 3 ст.л.
  • Свиной фарш 500 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Шампиньоны 300 г
  • Кабачок 1–2 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Лук 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Майонез 50 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Укроп 10 г


Приготовление пошагово

Отварите рис, добавьте его в фарш и хорошенько перемешайте. Фарш посолите и поперчите.

Нарежьте небольшими дольками грибы. Полукольцами нарежьте лук. Обжарьте лук с грибами до появления золотистой корочки.

Нарежьте ломтиками помидоры.

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте его тонкими ломтиками.

Возьмите форму для выпекания кекса, с помощью кисточки смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите ломтики кабачка таким образом, чтобы их края свободно свисали. Вместо формы можете использовать сковороду.

Выложите на кабачки половину фарша, затем грибы, обжаренные с луком. Добавьте оставшийся фарш, сверху на него положите помидоры. Начинку посолите и поперчите, смажьте ее смесью из чеснока и укропа и 30 г майонеза.

Накройте начинку свисающими кончиками кабачков и покройте запеканку 20 г майонеза.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее запеканку на 30 минут.


Полезный совет

Вуаля, кабачковая запеканка с фаршем готова! Можете украсить готовое блюдо помидорами и зеленью. Приятного аппетита. Поделитесь рецептом превосходной кабачковой запеканки со своими друзьями!

Популярные сообщения из этого блога

Перловая каша

Салат с говядиной