Вегетарианский Наполеон


Vanilla Slice, Millefeuille, Tompoes, Kiralyi francia kremes, или «Наполеон», — один из десертов, от которого за уши не оторвешь. А приходилось ли вам готовить его овощной вариант? Звучит слегка необычно и даже странно, но данный рецепт становится все более популярным среди тех, кто хочет отказаться от привычного лаваша или пончиков с разнообразными начинками.

Давайте попробуем приготовить «Наполеон» со шпинатом, листьями капусты и черемши! Процесс отнимает мало времени и имеет все шансы стать любимым легким блюдом вашей семьи.


Ингредиенты

  • Слоеное тесто 500 г
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Черемша 300 г
  • Шпинат 500 г
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочный сыр 300 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу


Приготовление пошагово

Включите духовку и выставьте температуру на 180 градусов.

Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Тесто нужно тонко раскатать и подровнять края. Разрежьте пласт на 4 части (примерно одинаковые по размерам).

Вилкой сделайте небольшие проколы на пластах теста. Смажьте яйцом поверхность каждого из 4 прямоугольников. Теперь поместите тесто на противень и сразу отправьте в разогретую духовку на четверть часа.

Помойте листья шпината и черемши. Используйте бумажные полотенца, чтобы быстро и легко обсушить их. После этого нарежьте листья соломкой. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.

Очистите капусту от верхних листьев, разрежьте кочан пополам и нашинкуйте овощ.

Возьмите сотейник, подогрейте в нём сливочное масло для обжарки лука. На это у вас уйдет примерно 3 минуты.

Уже нарезанные листья черемши, капусты и шпината нужно добавить к луку. Обжаривайте овощи в течение 1–1,5 минуты, помешивая их лопаткой.

После обжарки переложите готовую массу в миску. В нее нужно добавить сыр, перец и соль. Перемешайте ингредиенты.

Смажьте 3 готовых коржа ароматной начинкой и сложите их горкой в виде торта. Верхний корж смазывать не нужно.

Поместите вегетарианский тортик в духовку еще на 5 минут, чтобы он пропитался соками и запахами овощной массы.


Полезный совет

Такой рецепт понравится не только любителям необычных трансформаций привычных блюд. Обязательно расскажите друзьям и коллегам о новом рецепте «Наполеона»! Не бойтесь использовать дополнительные ингредиенты, если вы фанат зелени и овощей.

Популярные сообщения из этого блога

Перловая каша

Салат с говядиной

Запеканка из кабачков с фаршем