Котлеты из минтая


Минтай — одна из немногих морских рыб, которая продается по доступной цене. А между тем полезных веществ в этом продукте не меньше, чем в дорогих видах рыбы. Богатый источник белка, йода, фтора, калия, витаминов РР и А. Минтай рекомендуют употреблять беременным женщинам и малышам, достигшим 8-месячного возраста, в отварном виде.

Как же глубоко заблуждаются хозяйки, считающие минтай малоинтересной и безвкусной рыбой! Из минтая готовят великолепные блюда: его запекают, тушат, жарят, особенно эту рыбу ценят в Японии и Корее. Приготовьте сочные и питательные котлеты из минтая от «Со Вкусом», и вы убедитесь, что даже из бюджетного продукта получается блюдо на высшем уровне.


Ингредиенты

  • Минтай 1 кг
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливки 50 мл
  • Лук 110 г
  • Хлеб 70 г
  • Пшеничная мука 30 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Мускатный орех 1 щеп
  • Кориандр 0,5 ч.л.


Приготовление пошагово

Разделайте заточенным ножом охлажденные тушки минтая: снимите кожу, срежьте филе с кости. Филе вместе с луковицей пропустите через мясорубку.

Хлебный мякиш замочите в воде, отожмите и добавьте в фарш. Добавьте яйца, затем сливки и специи, тщательно перемешайте.

На рабочую поверхность насыпьте муки или манки, влажными руками возьмите порцию фарша, обваляйте в панировке, придайте нужную форму и переложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на сильном огне до румяной корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Уложите котлеты в жаропрочную форму и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


Полезный совет

И еще несколько важных моментов: рыбу для приготовления фарша лучше до конца не размораживать, сливки и яйца также используйте охлажденные. Как следует запанируйте котлеты в муке или манке, чтобы все рыбные соки оставались внутри, и не жалейте специй: они помогут сполна раскрыть вкус диетического минтая. Друзья обрадуются, если вы поделитесь с ними новым рецептом рыбных котлет!

Популярные сообщения из этого блога

Перловая каша

Салат с говядиной

Пирог из сухого киселя