Запеченное сало
Любители сала однозначно оценят новый рецепт! А те, кто еще не распробовал этот продукт, точно станут его почитателями. Запеченное в фольге сало с ароматными специями и чесноком станет обязательной закуской каждого застолья, ни с какой магазинной нарезкой не сравнить.
Для шикарного результата предпочтение отдавайте салу с мясной прослойкой. Можете использовать готовую смесь специй или составить букет на свое усмотрение. Паприка, кориандр, черный молотый перец, имбирь, лавровый лист подойдут идеально.
Ингредиенты
- Сало 1,5 кг
- Чеснок 7 зуб
- Горчица 20 г
- Соль по вкусу
- Приправа для мяса 2 ст.л.
Приготовление пошагово
Сало разрежьте на небольшие куски, щедро нашпигуйте чесноком, обсыпьте специями, затем обмажьте горчицей со всех сторон.
Заверните сало в фольгу и поместите в холодильник на ночь.
Наутро достаньте свертки из холодильника, поместите их в духовку и запекайте 30–40 мин при 200 градусах. Затем разверните фольгу и готовьте еще 10 минут, чтобы образовалась красивая румяная корочка.
Полезный совет
Такая закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде, прекрасно хранится в холодильнике, но вряд ли ей придется задержаться там надолго... Сало получается необычайно мягким, кожица практически сама отходит. Обязательно приготовьте это великолепное блюдо и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!