Запеченное сало


Любители сала однозначно оценят новый рецепт! А те, кто еще не распробовал этот продукт, точно станут его почитателями. Запеченное в фольге сало с ароматными специями и чесноком станет обязательной закуской каждого застолья, ни с какой магазинной нарезкой не сравнить.

Для шикарного результата предпочтение отдавайте салу с мясной прослойкой. Можете использовать готовую смесь специй или составить букет на свое усмотрение. Паприка, кориандр, черный молотый перец, имбирь, лавровый лист подойдут идеально.


Ингредиенты

  • Сало 1,5 кг
  • Чеснок 7 зуб
  • Горчица 20 г
  • Соль по вкусу
  • Приправа для мяса 2 ст.л.


Приготовление пошагово

Сало разрежьте на небольшие куски, щедро нашпигуйте чесноком, обсыпьте специями, затем обмажьте горчицей со всех сторон.

Заверните сало в фольгу и поместите в холодильник на ночь.

Наутро достаньте свертки из холодильника, поместите их в духовку и запекайте 30–40 мин при 200 градусах. Затем разверните фольгу и готовьте еще 10 минут, чтобы образовалась красивая румяная корочка.


Полезный совет

Такая закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде, прекрасно хранится в холодильнике, но вряд ли ей придется задержаться там надолго... Сало получается необычайно мягким, кожица практически сама отходит. Обязательно приготовьте это великолепное блюдо и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Популярные сообщения из этого блога

Перловая каша

Салат с говядиной

Запеканка из кабачков с фаршем